北京处罚曝光两类环境违法企业

时间:2013年11月17日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  人民网北京11月4日电(记者余荣华)餐饮油烟污染与工业废气粉尘污染,都是大气中PM2.5的成因,相关企业若不按规定对排放进行处理,则将严重污染环境。北京市环保局近日连续曝光两类因环境违法受到处罚的企业,35家餐饮企业或单位食堂、18家铸锻企业受到罚款和限期整改处罚,并被公开曝光。

  为切实解决群众反映强烈的餐饮油烟污染问题,北京市环保局在全市范围内组织开展了餐饮油烟专项整治行动。市环境监察总队重点对餐饮集中地和群众反映问题较多的地区进行了抽查,共抽查203家餐饮企业和单位食堂,发现有35家餐饮企业或单位食堂存在环境违法行为,已依法进行罚款,并责令其限期整改。餐饮企业和单位食堂的主要环境违法行为有四类:一是未安装油烟净化装置,油烟未经处理直接排放;二是净化设施维护清洗不到位,致使油烟净化器处理效果低下;三是装置密封不严或使用不正常,导致部分油烟未经处理直接排放;四是故意不使用净化设施,导致净化设施闲置油烟直排。

  11月3日,北京市环保局已曝光了一批违法铸锻企业。据介绍,为加强工业废气和粉尘污染排放控制,北京市环境监察总队还对全市铸锻企业进行了重点检查,今年以来共抽查了89家铸锻企业,发现有18家企业存在环境违法行为,已依法进行罚款,并责令其限期整改。这18家企业的主要环境违法行为有三类:一是对容易散发粉尘的物料没有进行覆盖或者没有密封保存,致使造成粉尘污染;二是未安装废气治理设施;三是露天喷漆。

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题