石家庄迎冷空气气温下降 空气质量明显下降

时间:2014年01月03日信息来源:燕赵晚报 点击: 【字体:

本报讯(记者 崔虹)一个温暖的元旦假期过后,雾霾又回来了。昨天,省会上空开始变得雾蒙蒙的,空气质量也有明显下降。不过,今天,一股弱冷空气将来到省城,带来3级左右的西北风,预计空气质量会有所好转。

  新年的第二天,太阳就变得“懒惰”,不愿意上岗了,取而代之的是增多的云量和轻度雾霾。虽然依然是西风,但由于风力较小,而且天空能见度较差,所以昨天的气温比前一天有所下降,最高为11.5℃。同时,记者从环保部门了解到,省会昨天的空气质量比前一天有所下降,整天基本处于“中度污染”的级别。究其原因,专家解释,这是由于地面气压场弱,风力小,气象条件不利于空气中污染物扩散。

 

  根据最新气象信息,今天,省会可能迎来一股弱冷空气,是多云转晴的天气,西北风2-3级,最高气温8℃,能见度和空气质量都将有所好转。专家提醒市民,最近天干物燥,大家要注意多喝水,多吃水果和蔬菜;另外,火险气象等级较高,请有关部门做好防火管理工作。

(作者:佚名 编辑:chenhong)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题