十余志愿者万里骑行宣传环保抵济 128天穿越108城

时间:2014年06月23日信息来源:齐鲁网 点击: 【字体:



为了宣传环保低碳理念,十余名环保志愿者骑着自行车,将在128天内穿越108座城市,行程达6800多公里。19日,2014城市环境与健康万里骑行团到达济南,在泉城广场举办环保签名活动,并带走了省城的一瓶水、一盆土和一罐空气。

  据了解,2014城市环境与健康万里行是第七届“中国环境与健康宣传周”的一项活动,由农工党中央联合国家多个部委举办。“6月5日是世界环境日,6日我们就从北京天安门出发了,经北京、天津、廊坊、保定、石家庄等多个城市一路南下。”

  志愿者季晓秋表示,现在骑行团已经走过了13个城市,1000多公里,山东省内经过了德州、淄博,济南是山东第三个城市,19日下午赶往泰安。据介绍,这支骑行团队将途经13个省市,穿越108座城市,跨越10条大江大河,历时128天跋涉,覆盖8亿人次宣传,最终达到广东东莞观音山国家森林公园。


十余志愿者万里骑行宣传环保抵济 128天穿越108城

骑行团在泉城广场举办环保签名活动。本报记者孟燕摄

(作者:佚名 编辑:admin)
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题