要闻视点

时间:2014年04月22日信息来源:不详 点击: 【字体:

要闻视点

中国经济网承德4月21日讯(孙占军石峥 通讯员苑秋菊)为进一步推进党的群众路线教育实践活动,推动广大党员干部深入基层、深入群众,密切联系群众,扎实服务群众。近日,承德市环保局局长陈恩惠带领相关领导专家和工作人员组成调研组到隆化县中关镇靠山店村走村入户,走访调研。

要闻视点

陈恩惠局长给贫困户送去干群连心卡

  三访三问 倾群众心声

  承德市环保局局长陈恩惠带领调研组到中关镇靠山店村走村入户与县、乡政府及村委负责人、村民代表进行了面对面交谈,调研组详细的了解了靠山店村的生产生活状况、经济来源、人口、土地面积、人均收入等情况,访问经济大户,问致富经验;访困难户,重点了解困户家庭状况、贫困原因和群众急需解决的困难问题。

  访乡村干部,问加快发展的对策。通过实地考察靠山店村通过与村民代表座谈了解到,靠山店村主导产业以农业为主,村民主要经济来源依靠劳务输出和蔬菜种植。陈恩惠广泛取村领导和党员群众代表的意见和建议,在与代表座谈交流时指出,靠山店村拥有山、水、生态优势资源,要结合农村连片整治和隆化县整体发展规划,充分发挥村庄依山傍水的生态旅游资源和村民丰富的种植经验等优势,立足自身优势,进一步设计好发展规划,加快推进靠山村种养发展,推动乡村建设与旅游产业融合发展,带动一方群众致富,实现生态效益、经济效益和社会效益多赢。

深入农户 帮扶困难群众

  “这张联系卡您收好,以后如果需要我们的服务,直接给我们打个电话就行。”陈恩惠在走访贫困户时递上“连心卡”,并再三向他叮嘱有事就打电话。

  为了畅通群众表达意愿渠道,及时解决群众反映的问题,调研期间,陈恩惠走访慰问了靠山店村的贫困户,每到一户都与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活、家庭状况和困难情况,给贫困户送去了干群连心卡,与贫困户一对一结对帮扶,并向特困户送去慰问品、慰问金,鼓励他们树立信心,结合自身实际、发展产业勤劳致富。

  

    全面提升环境质量更好服务群众

  环境质量是市民百姓当前最关注的民生问题之一,现如今广大群众已经从“求温饱”到“盼环保”、从“谋生计”到“要生态”,良好的生态环境是人民群众心中所盼。为了更好地保护母亲河,推进承德市生态环境的整体提升。陈恩惠带领环保局相关领导专家组成调研组对隆化县对农村环境综合整治和武烈河流域治理等环保工作进行了深入调研。调研组实地考察了隆化县污水处理厂,详细了解了污水处理厂的建设情况、工艺流程、运行管理模式及监管方法。取了隆化县环保局就隆化县近年来开展武烈河流域综合整治、大专污染防治综合整治和农村环境综合治理等工作的情况汇报,查看了武烈河流域水质情况。

  调研组对隆化环境保护工作上取得的成效给予了充分肯定。并就国家的环保政策和当前形势对隆化县当前的重点工作提出了指导性建议:继续深化开展大气污染防治工作;结合武烈河上游实际情况,广泛征求各部门意见,科学合理的编制武烈河污染防治规划;结合城乡统筹,抓好农村环境综合整治工作。全面改善隆化县生态环境。
 

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:要闻 视点

上一篇:没有了

下一篇:7月1日起承德高速全面禁行黄标车

延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题