邢台市环境保护局 关于印发《邢台市环境保护产业管理办法》的通知

时间:2014年05月13日信息来源:协会 点击: 【字体:


 
邢台市环境保护局
关于印发《邢台市环境保护产业管理办法》的通知

邢环字〔2014〕206号
 
各县(市、区)环保局,各有关单位:
  为加强对环保产业监督管理,促进我市环保产业的健康发展,根据国家有关规定,结合本市实际,特制订《邢台市环境保护产业管理办法》。现印发给你们,请认真遵照执行。
 
  附件:《邢台市环境保护产业管理办法》
 
                                                                                                                                                                      
2014年5月12日
                                                              
  邢台市环境保护局办公室   
 2014年5月12日印 

 
附件:
 
邢台市环境保护产业管理办法
 
第一条 为加强对环保产业监督管理,促进我市环保产业的健康发展,根据国家有关规定,结合本市实际,制定本办法。凡在本市辖区内从事环境保护产业的单位和个人,必须遵守本办法。
第二条 邢台市环境保护局对全市环境保护产业实施统一监督管理,凡在本市辖区内从事环境保护产业的企业、事业单位及安装使用的环保产品,必须取得河北省环境保护产业协会颁发的工程设计认定证书和产品认定证书,并在邢台市环保产业协会备案登记。备案登记时需提供以下材料:
(一)企业营业执照复印件;
(二)国内工程实例及环保验收监测报告。
(三)拟承担工程的设计方案
邢台市环保产业协会负责组织专家对以上材料进行审查,对满足条件的单位或产品出具认定证书,作为在邢台市范围内从事生产或销售的依据。
第三条 我市范围内的环境治理工程必须采用国内先进的技术,满足以下条件:
(一)符合国家产业政策、环保技术政策;
(二)技术先进、工艺成熟、经济合理;
(三)至少有一个国内工程应用案例,连续正常运行一年以上;
(四)技术适应性强,覆盖面广,可广泛推广应用。
第四条 投资100万元以上的环境污染治理工程应当实行招投标。企业编制的治理方案应当首先通过专家论证,保证技术和设备的先进性,保证治理效果和长期运行的稳定性。修改后的方案报邢台市环保局有关科室备案后,可做为工程实施的依据。
第五条 在我市辖区内生产、使用和销售的环保产品,必须达到国家规定的质量标准。禁止生产、销售和使用国家明令淘汰的环境保护产品。
设计单位在进行环境污染治理工程设计的设备选型时,应当使用技术先进、效益好、质量高的环境保护产品。
第六条 从事环境污染治理工程设计、施工、进行集中处理和专业化运营的单位,必须依法取得相应资质。
第七条 各县(市)、区环保局要对本辖区的企业及在辖区内从事环保产业的单位进行监督管理。
第八条 本办法自发布之日起施行。原环保产业管理规定与本办法相抵触的同时废止。
 

(作者:协会 编辑:chenhong)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题