海港区环保局服务发展呈现四大亮点

时间:2014年06月20日信息来源:秦皇岛环保局网站 点击: 【字体:

    海港区环保局进一步提升行政效能,提高办事效率,优化服务环境,服务发展呈现四大亮点。
    一是环境执法水平明显提高。加强对排污重点企业的监管,确保污染治理设施稳定达标运行。对偷排直排、屡查屡犯的严重违法排污行为,坚决依法予以严厉处罚,为守法企业创造公平的竞争环境,避免因环境污染事故引发群体性事件。做好环境执法后服务,对受过处罚的企业,继续保持跟踪管理,帮助企业查明原因、分析问题,做好整改工作,促使企业规范环境行为,营造良好的环境管理氛围。
    二是环境宣教实现新突破。在执法过程中,积极引导企业自觉遵守环保法律法规,指导企业管好用好治理设施,减少超标排放等违法行为发生。审批窗口设立环保手册、办事指南发放台,让群众能够充分了解环保的法律法规以及办事程序。
    三是窗口服务水平进一步提升。做好审批前服务,提前介入项目论证、选址、环评,源头杜绝不符合国家产业政策、高耗能、高污染、高资源消耗等项目入驻;做好环保信用管理工作,将企业整改落实情况及时向社会、金融机构通报,帮助企业恢复环境信用。开通“大企业服务直通车”, 现场办公,为企业提供快捷及时的服务;特办和急办项目随到随办、特事特办,提高审批效率,最大限度压缩环保审批时限,急企业之所急。
    四是畅通“3612369”环保举报投诉电话。实现24小时无障碍接。实行环境信访处置、环境监察、环境监测“三位一体”的环境信访快速查处机制,接到环境信访举报在确认属实后,环境信访、监察、监测人员一起行动,缩短信访处置时间,提高信访处置效率,提高一次性办结率,切实维护群众合法环境权益。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题