市环保局召开“智慧环保”技术座谈会

时间:2014年06月23日信息来源:石家庄市环保局网站 点击: 【字体:

    为进一步加大环保监管力度,提升环境监管智能化能力建设,提高监督检测和环保执法效率,结合当前我市环保工作实际,6月20日,科技处与信息中心组织相关职能处室、局属单位和市内7区环保局召开了“智能环保技术座谈会”,以科学高效的技术手段进一步推动我市环境保护管理。
    会上由中国电网南瑞集团有限公司对研发的刷卡排污总量控制系统、智慧环保执法系统等环保技术应用系统进行了详细讲解,参会各处室、各单位和各环保局分别结合日常监管工作中存在的问题与技术单位进行了沟通了解,并提出了宝贵意见。李朝亮调研员就智慧环保技术提出了具体要求,要求各部门进一步加大监管力度,强化监管职能,加强能力建设,充分利用高新技术提高监管效率,创新工作方式,为我市环境保护工作顺利开展做好技术储备。
    通过此次会议的召开,为促进我市环保监督检查拓宽了思路,为环保能力建设提升奠定了基础,为提高工作效率提供了技术支持,下一步,我们将持续加大与技术支持单位的沟通联系,及时了解掌握新技术、新方法,为我市环境保护工作提供支撑。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题