无极县环保局树强“三兵”意识 创优发展环境

时间:2014年06月25日信息来源:不详 点击: 【字体:

无极县环保局强力推进三项服务,力争当好“三兵”,创优经济发展环境。

一是强力推进环保审批服务,争做促进经济发展的排头兵。在项目审批上,认真践行九项服务承诺,实行全程一站式跟踪服务。对重点项目,开辟环保审批“绿色通道”,由局领导带队,组织负责审批的业务科室主动深入一线,走进企业,千方百计帮助重点项目“找问题、查根源、寻出路、破难点”,确保项目早落地、早上马、早见效。同时,为避免项目业主投资浪费,采取主动提前介入,在项目选址上邀请省市专家提前把关,确保了项目的科学性和前瞻性,切实当好促进经济发展的排头兵。

二是强力推进环境治理服务,争做促进经济发展的特种兵。在创优环境上,采取“控总量,减存量,腾容量”三项举措,强力推进污染减排,千方百计腾出环境容量,为项目建设创造更大的发展空间。为确保所有限期治理项目圆满完成,我们严格实行督导推进机制,每天深入一线现场督导、现场办公,积极帮助企业筛选治理技术,解决治理过程中出现的难题,随时为项目业主提供咨询和服务,既为生态环境改善提供了有力保障,又为经济发展腾出了更大的环境容量空间,有力增强了经济健康持续发展后劲,切实当好促进经济发展的特种兵。

三是强力推进环保引资服务,争做促进经济发展的勤务兵。在项目引资上,加强与省、市日常联系沟通,随时掌握引资政策,提前运作,广泛征集项目,建立了环保引资项目库。保证每类资金申请项目做到快速度上报,高质量通过,为企业治理提供资金支持,力争当好促进经济发展的勤务兵。

(作者:佚名 编辑:admin)
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题