无极县环保局“一完善两加强一排查”强化环境应急管理

时间:2014年07月02日信息来源:不详 点击: 【字体:

一是进一步完善应急机制。修订发布了《环境污染事件应急预案》、《无极县突发环境事故应急预案》。对存在环境安全隐患的企业,环保局要求其编制突发事件应急预案。

二是加强环境应急值守、预警和响应工作。确保环保举报电话的24小时畅通,如发生突发环境事件时,环保部门第一时间赶赴现场,第一时间采取防控措施,第一时间开展应急预测,启动应急方案,努力将环境损失控制在最小范围,确保环境安全。

三是加强应急队伍培训与演练。针对环保执法人员综合素质不同的原因,开展了为期一周的环境案发事件应急培训,模拟事故发生现场,执法人员进行实地演练,以提高执法人员的应急能力。

四是不定期排查环境安全隐患。对辖区内的重点排污企业开展环境隐患大排查活动。针对查找出来的问题进行整改,及时消除安全隐患。

(作者:佚名 编辑:admin)
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题