无极县环保局五项服务承诺打造“一站式”审批通道

时间:2014年07月02日信息来源:不详 点击: 【字体:

一是缩短审批时限。在保证审批质量的前提下,进一步缩短审批时限,提高审批效率。设立一站式服务窗口,实行一站式办公,一条龙服务,提高工作效率。

二是进一步规范审批制度。规范完善环境影响评价审批制度,保证所有程序和结果透明公开。在县审批大厅环保窗口,公开审批的程序、环评等级、审批权限、需要提供的材料、办理的时限等内容;对已审批完的项目进行公示;对所有办理业务的人员都一视同仁,公正办理。  

三是接受社会监督。坚持公众参与,除法定保密外的环评和审批信息必须公开,及时向社会公布,接受社会监督。认真接受项目审批者对我局在审批过程存在的问题及不正之风进行监督,对反映的问题主要领导亲自过问,积极查处,并按时反馈。

 四是敢于说不、善于说行。坚持原则,严格按照法律、法规的规定和审批程序办事,对不合要求的项目坚决不批。做到不越级审批,不擅自降低环评标准,不无顾拖延审批时间。严格落实责任,服务群众,一抓到底,避免因为个别人的失职渎职影响环保工作和美丽无极建设的大局。 

五是廉洁自律。在项目审批和监管过程中,加强对执法人员的素质教育,杜绝吃、拿、卡、要现象的发生,对违反规定,被举报查实的,视情节轻重,予以严肃追究,树立良好的环保队伍形象。

(作者:佚名 编辑:admin)
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题