保定召开向污染宣战再动员大会 要在治减建管上下功夫

时间:2014年07月09日信息来源:中国环境报网 点击: 【字体:

    本报记者周迎久 通讯员陈振辉保定报道 河北省保定市日前召开向污染宣战再动员大会,明确任务,全面提升全市环保工作水平,推进大气和水环境质量持续改善。

    保定市委书记聂瑞平作出重要批示。批示指出,低碳发展,绿色崛起,是保定的根本出路。强化生态支撑,改善环境质量,是融入京津冀协同发展的战略之举。要坚持党政“一把手”亲自抓,建立严格的责任体系,落实好各项治理措施,形成齐抓共管的格局。

    保定市市长马誉峰在讲话中指出,这次向污染宣战有3个主战场,一是大气污染防治,二是水资源环境治理,三是污染物总量减排。要在“治、减、建、管”4个字上下功夫。“治”,就是要治理现有污染源,突出抓好重点区域、行业、流域污染防治。“减”,是要大力削减淘汰落后产能,突出抓好结构调整、循环经济、清洁生产。“建”,是要抓好生态环境建设。“管”,是要严格环境监管,突出抓好环境影响评价、环境准入、环境执法和环境应急管理工作。

    马誉峰强调,要严格落实工作责任,各级政府作为环境保护的第一责任主体,要把环保工作纳入重要议事日程,切实加强对环保工作的领导,有关部门要各司其职,不折不扣地落实好各项职责。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题