赵勇在安新县调研时指出高质量建设环白洋淀连片美丽乡村

时间:2014年07月15日信息来源:河北日报 点击: 【字体:

    近日,省委副书记赵勇在安新县调研时指出,要认真贯彻落实中央精神和省委书记周本顺、省长张庆伟的有关要求,充分认识环白洋淀地区环境综合整治的重要意义,以优良工作作风,高水准规划、高质量建设环白洋淀连片美丽乡村。
    赵勇主持召开座谈会,认真取省直有关部门、保定市、规划设计部门关于白洋淀地区农村面貌改造提升规划和推进情况。随后,赵勇乘船考察了白洋淀淀区村庄,入户走访,征求群众的意见和建议。晚上,住在大淀头村并召集市县乡村负责同志共同研究有关工作。
    赵勇指出,白洋淀地区环境综合整治有利于保护华北地区的生态,有利于支撑京津冀协同发展,有利于推进河北绿色崛起,有利于白洋淀地区民生改善。要高水准规划环白洋淀连片美丽乡村并努力建成示范区,将其摆在京津冀协同发展的大背景、保定绿色崛起的大框架中来定位,把其打造成为绿色崛起的样板区和重要生态涵养区,使每一寸土地都风光秀丽、地尽其用。要协同做规划,精细做规划,切实做好风貌特色、文化传承、园林绿化、驳岸建设、道路交通等专项规划,做好控制性规划,并落实到设计图上,划定生态红线。
    赵勇要求,要高质量推进环白洋淀连片美丽乡村示范区建设,抓好民居建设、路网完善、垃圾处理、污水处理、厕所改造、厨房改造、产业发展、集镇建设等各项工作。要配套推进环境综合整治,做好清淤、治污、节能减排等工作。要用市场思维和市场机制来推进,搭建投融资平台,多方筹措建设资金。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推进环白洋淀连片美丽乡村建设。要坚持省市县联手,实施最严格的管理,在建设精品示范村的同时,在面上同步推开。要加强基层服务型党组织建设,把群众充分发动起来,共同建设美丽家园。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题