沧州市区新购置各类环卫车辆51部

时间:2014年07月15日信息来源:河北省人民政府网站 点击: 【字体:

    自开展中心城区环境提升年活动以来,我市新购置机械化清扫车15部、道路清洗车24部、洒水车12部,并全部配备至各个路段。截至目前,市区共清理垃圾131处、约2000余吨,平整垃圾6万余立方米。这是11日在市环卫局获悉的。

   
目前,市区夜间实施清扫、洗路作业,白天4次洒水,清扫效果、环保指标大幅提升。解放路、新华路、维明路等19条街道已实现每天24小时清扫;开元大道等12条承包道路实现了每天20小时清扫保洁;其余环卫管理道路实行16小时三班人工清扫保洁。

   
市环卫局相关负责人介绍,为使城市环境保持良好态势,我市配备一线检查员88人,按照新的考核检查办法,天天上路巡查打分,并每月综评,兑现奖惩。同时,引入了现代化电子监控手段,两区54名清扫质检员、234辆电动自行车全部安装卫星定位系统。各办事处、乡镇、社区的民办队伍检查考核网络建设已完成,两区11个街道办事处、3个乡镇已配齐环境卫生质量检查人员,对所辖社区物业管理居民区、非物业管理居民区、村庄环境卫生开展日常检查督导工作。
(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题