渤海新区聘请专家排查环保隐患

时间:2014年07月15日信息来源:河北省人民政府网站 点击: 【字体:

    日前,渤海新区环保局聘请2名市级专家,对瀛海(沧州)香料有限公司等6家重点污染源企业进行了为期6天的环境风险隐患排查。经检查,共发现环境问题31处,提出整改意见34条。

    据了解,为贯彻落实国家八部委关于在全国开展“环保专项行动”的会议精神,有效防范环境突发事件,全面提升渤海新区环保安全和监管水平,渤海新区环保局决定针对重点行业、重点企业、重点区域,聘请专家开展环境风险隐患排查。为此,新区环保局还专门制定了《沧州渤海新区专家排查环境风险隐患实施方案》,建立了《渤海新区排查环境风险隐患专家库》。

    在这次检查中,专家们重点检查了企业《环境影响报告书》的落实情况,环保治理设施“三同时”执行情况,废水、废气处理设施运行情况,固废、危废处理处置情况,操作规程、管理制度落实情况以及厂区绿化、厂容厂貌情况。对于查处的问题,新区环保局责令企业在一个月内整改完毕,届时,新区环保局将对企业整改情况进行验收。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题