王晓东会见中国环保产业协会会长王心芳一行

时间:2014年07月17日信息来源:廊坊日报 点击: 【字体:

     7月16日,市委书记王晓东会见了来我市调研环保产业发展情况的中国环保产业协会会长王心芳一行。双方就开展环保项目合作、共同推进环保产业发展进行了沟通。

   
王晓东在会见座谈中表示,京津冀协同发展上升为国家战略,廊坊的比较优势得到进一步加强,河北作为京津冀协同发展的新增长极,廊坊作为战略突破口,将成为这一战略的最先受益者。为适应发展需要,廊坊提出了建设平原森林城市、环保产业城市、文化体验城市、幸福宜居城市的定位,努力利用2至3年的时间将廊坊的森林覆盖率提升到33%以上,同时,按照绿色发展的要求,积极促进既有产业更加环保,努力构建生态型、环保型产业体系。为此,我们在大气治理、植树造林、地下水网恢复、大幅度削减钢铁产能、关闭矿山、加紧编制廊南森林湿地规划等方面做了很多工作。下一步,廊坊将致力于运用新技术、新手段,着力将廊坊建设成新型生态智慧城市。

   
王晓东强调,建议双方尽快确定合作方式和推进机制,建立固定通畅的交流渠道,明确具体项目并逐一对接落实,依托园区和会展活动,搭建平台,培育市场,争取早见成效。希望在中国环保产业协会的支持下,扎实推进廊坊的环保事业发展,为京津冀协同发展作出应有的贡献。

   
王心芳对我市生态环境治理取得的成绩给予充分肯定。他建议,双方可以在生活污水处理、生活垃圾处理、家具生产中挥发性有机化合物治理和医疗废物处置方面积极寻找合作项目,携手推进环保事业发展。他表示,中国环保产业协会将在技术、资金等方面为廊坊提供支持和帮助,全力以赴支持廊坊的环保产业发展。

   
在廊期间,王心芳一行考察了京东方(河北)移动显示技术有限公司、固安北京联飞翔科技股份有限公司、富智康污水处理设施建设情况、新奥能源生态城,并参观了廊坊开发区会展中心展馆。

   
省环保产业协会会长轩水林陪同调研,副市长王曦参加上述活动并主持座谈会。
(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题