邢台对五种污染企业亮红牌

时间:2014年07月28日信息来源:中国环境报 点击: 【字体:

    河北省邢台市日前下发《关于加快五大行业污染治理工程进度的通知》(以下简称《通知》),对钢铁、水泥、电力、玻璃、化工五大行业污染企业亮出“红牌”。《通知》明确规定,凡到9月底不能达标的,一律关停。

   
《通知》要求,各县市区政府要落实属地政府责任,加强督导调度,相关企业要落实治理主体责任,加大治理力度,确保按期完成治理任务。各县市区政府要全面排查辖区内五大行业企业,摸清治理工作底数。鼓励治理进度快的企业早建成、早达标、早验收;督促进度慢的企业加快进度,确保按期完成治理任务;对迟迟不动工或治理无望的企业要采取最严格的措施,公开曝光,直至关停。

    邢台市将按照年初公布的《污染源企业分包干部情况统计表》,加强分包干部对五大行业企业的督导。对工作不力、到期未完成治理任务的企业分包领导实施问责。同时,邢台市环保局将组建督导组和技术咨询服务组,对各县市区进行现场督查,对企业治理中存在的政策性、技术性问题提供免费指导服务,强力推进五大行业污染治理工作。

    对列入《邢台市钢铁水泥电力玻璃化工行业大气污染治理攻坚行动落实方案》的工业企业,邢台市将按照“治理一家,验收一家”的原则,加快工程验收。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题