丰润区开展全区工业企业环境保护情况摸底调查

时间:2014年08月04日信息来源:唐山环保网 点击: 【字体:

    为加强对全区工业企业环境监管,规范企业排污行为,为即将实施的新环境保护法打下坚实基础。区环保分局联合23个乡镇、街道办事处,利用两个月时间对全区工业企业进行调查摸底,共调查各类企业1740家,涉及22个行业。根据调查情况,全区企业存在环保手续不全、个别企业未按规定取缔关停、部分企业未按期完成环保整治任务等问题。针对存在问题,我区实施“四个一批”分类整治,即规范一批,对符合要求的企业补办环境影响评价、环保验收、排污许可证手续;取缔关停一批,对辖区重污染小企业和无环保整治能力的污染企业取缔关停;断电整治一批,依据相关文件,对未按期完成环保整治任务并通过验收的企业实施断电停产整治;限期整治一批,对未到整治期限和上级文件未明确整治期限的企业实施限期整治。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题