滦县环保局对环保部华北督查中心提出问题认真落实整改取得实效

时间:2014年08月06日信息来源:唐山环保网 点击: 【字体:

    滦县环保局对环保部华北督查中心提出问题认真落实整改取得实效。一是对唐山安泰钢铁有限公司等5家重点企业继续实施达标建设提升工程。要求企业在污染源治理达标的前提下,加强厂区硬化、绿化,露天厂区全部实现“非硬即绿、宜绿则绿”,全面控制原料堆场的二次扬尘,挡风墙全部闭合并建设喷淋抑尘设施;按要求安装在线监测设施,确保在线监测数据稳定、连续、正常运行。目前这5家企业已基本完成达标建设内容。二是开展了“五大行业”攻坚行动,按照唐山市人民政府《唐山市钢铁焦化水泥电力玻璃行业大气污染治理攻坚行动方案》通知规定,涉及我县8家钢铁企业、4家水泥企业和一家余热发电企业,任务全部过半,旁路拆除等个别任务已经提前完成。三是开展了“环境整治攻坚月行动”。针对去年7月份以来上级环保部门检查出来的一些问题,我们开展了一次环境整治攻坚月,排查企业503家,其中违法生产的34家,目前已全部停产治理。四是依法打击偷排偷放的违法行为。通过节假日、夜间突击检查,发现违法企业偷排偷放的事实,或通过群众举报线索现场查看,取得违法排污证据,移交公安机关依法处理,已对40家企业40人依法拘留,违法企业全部拆除。


(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题