滦县环保局加强制度建设,营造清正廉明的环保队伍

时间:2014年08月06日信息来源:唐山环保网 点击: 【字体:

    一是制定各项切实可行的制度,制度是执行各项措施的保障,遵守制度是关键,要用严肃的制度和铁的纪律去约束组织团队中的每一位成员,用“规矩”去规范大家的一言一行,保证权力在制度的“笼子”里正确行使。意识完善过去的制度和措施。根据形势发展和要求,对已有的制度进行修订和完善,保证自己和全体工作人员都在完善的制度下开展工作。包括机关考勤、车辆管理、礼仪接待、纪律措施、项目环评审批、项目验收、项目管理规范等。
    二是带头执行和遵守机关各项制度、有自己的模范遵守和言行影响和带动大家遵章守纪。
    三是公正廉洁,树立自己的形象,不吃请,不接受服务单位的礼金,拒绝各种物质诱惑。用自己的言行带动大家行动。   
    四是勤俭办事,拒绝奢靡享乐,在工作中,认真执行中央八项规定和上级部门的各项规定,厉行节约,不铺张,不挥霍,使之成为自己的自觉行动。
    五是严格执行中央八项规定,在公务接待、公务用车以及对身边工作人员、亲友要求等方面,都要在八项规定的范围内做实做好。注意加强自身思想政治教育,保持共产党员的先进性和纯洁性。始终秉承积极向上的生活态度,养成读书、运动等积极健康的业余爱好,生活习惯良好有序,无不良嗜好,注意节俭,吃穿有节,消费有度,不奢靡,不消沉,不堕落。牢记党的宗旨,全心全意为人民服务夫,时刻将群众的利益放在第一位,具有大局意识和全局观念。
(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题