遵化环保局“五强化五落实” 创新环境宣传新举措

时间:2014年08月12日信息来源:唐山环保网 点击: 【字体:

    为进一步提高全民环境意识,日前遵化市环保局针对环境宣教工作作出安排,提出环境宣教工作要紧紧围绕污染减排、生态建设、循环经济、污染防治、农村环保等重点,创新思维,突出重点,形成声势,让环境保护家喻户晓,人人皆知。具体工作中,做到“五强化五落实”:一是强化各级领导干部的环境教育,把科学发展观及可持续发展思想落实到经济社会发展的决策中去;二是强化企业经营管理者的环保教育,把环境保护的各项措施落实到生产环节中去,全面削减污染负荷;三是强化中小学生的环境教育,把环保意识落实到各项教育教学环节中去;四是强化环保系统干部职工的素质教育,把环保思想、政策、法规落实到具体环保工作中去,努力推进三个历史性转变;五是强化全民环境教育,提高全民整体环保意识,把环境保护思想落实到各项社会生活中去。


(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题