滦县环保局正视差距采取有效措施科学改善空气质量

时间:2014年08月12日信息来源:唐山环保网 点击: 【字体:

    滦县环保局正视差距采取有效措施科学改善空气质量。一是开展调查监测。组织执法人员对城区范围内污染源包括饭店、烧烤、燃煤锅炉及汽车尾气等和城外污染源包括道路扬尘及工业企业的大气污染排放展开调查,并在昼夜不同时间段、有针对的在不同区域进行监测,对比监测数据,分析污染物变化规律。二是邀请环保专家把脉。邀请环保专家对滦县1-7月份空气质量污染状况和成因进行了分析,对县城周边企业生产状况、城区及周边拆迁和施工现场、道路扬尘等进行了实地调研,并现场查看空气质量监测子站站点,对比并深入分析了滦县和周边县区1-7月份空气质量监测数据,为下一步科学科污提供依据。三是协调配合。协调相关部门加大对司家营矿区、道路、工地扬尘等地的治理力度,控制城区分散燃煤,推广使用新型燃煤、新型环保灶具等减少点源污染物排放,对周边工业企业进行合理布局,淘汰落后工业,压减燃煤,加强企业日常监管,确保除尘、脱硫等现有环境污染治理设施正常使用。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题