曹妃甸区环保局工业区分局召开领导班子专题民主生活会

时间:2014年08月19日信息来源:唐山环保 点击: 【字体:

    8月15日下午,曹妃甸区环境保护局工业区分局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,对照焦裕禄精神,紧密联系思想、工作和生活实际,深入剖析在“四风”方面存在的问题及根源,明确努力方向和整改措施,接受党内政治生活的教育和洗礼。曹妃甸工业区党工委委员、副主任徐伟同志,工业区第四督导组组长、纪工委书记宋朝红同志、组织部副部长黄毅同志,及“两代表一委员”等同志参加了此次会议。会议由局党支部书记、局长郭电光同志主持。
    会上,首先通报了会前有关准备工作情况,随后郭电光同志代表局领导班子作对照检查汇报,对个人存在的问题也开诚布公,其它班子成员本着对自己、对同志、对班子和环保事业高度负责的精神,聚焦“四风”问题,进行了批评与自我批评。整个民主生活会气氛浓厚,辣味十足,班子成员批评正视不足、深挖思想根源、明确整改措施,相互批评客观公正、态度诚恳,达到了“团结——批评——团结”的目的。
工业区第四督导组组长宋朝红同志对这次专题民主生活会进行了点评,认为这次专题民主生活会准备工作扎实充分,“四风”问题深查实摆,原因剖析深入深刻,开展批评真刀真枪,整改措施具体可行,取得了良好效果。
    工业区副主任徐伟同志作了重要讲话,要求环保局领导班子要继续深查深究问题根源抓好整改落实,积极拓展民主生活会成果;继续学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要思想,形成更加鲜明的作风导向,推动教育实践活动和作风建设深入开展,为我区经济社会又好又快发展营造良好的发展环境。
    最后,郭电光同志作表态性发言时强调,一是要以这次专题民主生活会为契机,把教育实践活动不断引向深入。会后,将迅速把本次民主生活会的成效转化成立行立改的实际行动,及时组织传达学习会议精神,及时通报民主生活会情况,进一步凝聚共识、明确责任,切实增强解决“四风”问题的紧迫感。二是要充分发挥表率作用,始终保持干事创业、奋发向上的精神状态。局领导班子要为全局党员干部作出表率,带头加强理论武装、带头转变工作作风、要带头弘扬求实精神、带头廉洁自律。尤其要贯彻落实好中央“八项规定”要求,着力在整治“四风”问题上下功夫,用好贯彻执行民主集中制等“四大法宝”,进一步提高解决领导班子自身问题的能力。三是要牢记使命,履职尽责,为改善环境质量、推进我区跨越崛起做贡献。当前,大气环境质量已经成为上级关心、百姓关切、社会关注的焦点。实现环境空气质量改善,是全区上下的共同期盼,也是我们义不容辞的历史责任。我们要把让百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水作为我们工作的出发点和落脚点,按照国家和省市区的安排部署,全面抓好各项工作任务的落实,为推动曹妃甸加速跨越崛起作出积极的贡献!



(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题