遵化市环境保护局六举措加强作风建设全力提升服务水平

时间:2014年08月19日信息来源:唐山环保 点击: 【字体:

    一是加强学习,提高为民服务水平。每周安排一期环保业务知识培训,并对培训情况进行测试,切实提升全局干部职工为民服务的本领。
    二是加强服务提质,优化服务。要进一步强化作风建设,提升服务水平。简化审批流程、缩短审批时限、实行专人***制,积极推进我局在建项目审批进程。
    三是加强上班纪律整治。完善制定考勤制度,会议签到制、领导班子成员带班制等,坚决制止迟到、早退、无故缺席、上班玩游戏或工作不在状态、在岗不尽责等现象。根据考勤结果明确处罚措施,进一步增强干部职工的纪律观念,提高工作效率,认真解决“庸懒散奢”等问题。
    四是加强岗位责任落实。在全局推行首问负责制、岗位责任制、限时办结制、效能监察制等,对违反规定的,根据情节给予严肃处理。
    五是加强本职工作考核。将本职工作考核与年度考核相结合,把平时工作绩效、工作作风纳入个人年终考核,明确奖惩措施和条件,建立约束激励机制,使全局干部职工变被动工作为主动服务,增强了机关的服务效能。
    六是加强部门之间团结协作、协调联动。在同事之间,做到团结协作、相互配合的和谐的工作氛围,以良好的精神状态,确保各项工作贯彻落实到位,以作风改进的实际成效取信于民。进一步营造“风正、气顺、心齐、劲足”的干事环境,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的环保干部队伍。




(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题