南皮县环保局“四个到位”做好环保执法工作

时间:2014年09月16日信息来源:河北省环境保护厅网站 点击: 【字体:

    一是思想认识到位。随着经济的快速发展和社会的全面进步,南皮县环保局广大干部职工深刻认识到,加强环境保护、建设生态城镇是实践“落实科学发展观”重要思想的具体体现。为此,环保执法人员必须坚持以人为本的理念,严格按照科学发展观的要求,搞好监督管理,履行岗位职责,力求在环境保护工作上求真务实、开拓进取、有所作为。二是执法监督到位。为有效的遏制环境污染反弹,解决部分企业污染物偷、漏、排问题,我们以环保专项整治行动为契机,对全县重点排污企业实施了现场督查。即查企业是否办理了环保手续,查污染防治设施是否正常运转,查各种污染物是否达标排放,发现违法行为立即限期改正或立案处罚,环境质量得到了明显改善。三是法规宣传到位。为全面提高公众的环保法律意识,我们坚持在执法中积极开展环保法律法规宣传,让他们知法、懂法、自觉守法,并在群众中树立了良好的环保执法形象。四是承信服务到位。坚持在执法中服务,在服务中执法。主动为执法对象提供信息,当好参谋,努力打造环保服务品牌,坚决杜绝 “冷、生、硬、横”和“门难进、脸难看、话难、事难办”的作风,做到来有迎声、问有回声、走有送声。营造一种平等、和谐、友善的良好氛围。
(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题