保定提前淘汰黄标车有补贴

时间:2014年09月16日信息来源:河北省环境保护厅网站 点击: 【字体:

    河北省保定市政府日前下发《保定市黄标车提前淘汰予以财政补贴实施方案》(以下简称《方案》),对未到报废时间但申请提前淘汰的黄标车予以补贴。

    据了解,到2015年保定市区内需淘汰2.42万辆黄标车。其中,市区可享受补贴的黄标车共1.21万辆,《方案》详细规定了补贴车型、标准。补贴车型涵盖轿车、客车、货车,补贴标准为3000元~18000元。

    9月8日起,在保定市行政服务中心每周四可申报黄标车提前淘汰事宜。此项工作由保定市财政局、市环保局、市公安局、市商务局共同完成。

    保定市还明确了提前淘汰但不能领取补贴的情况。《方案》规定,不享受补贴的情况包括机关、企事业单位车辆;检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的黄标车;因自然报废或交通事故等原因导致直接报废或灭失,无法向回收部门交实物的黄标车;可享受中央老旧汽车报废更新补贴政策的黄标车。

    据介绍,保定市财政局将分两个年度3次把补贴资金发放给车主。黄标车提前淘汰申报补贴截止日期为2015年6月30日,逾期将不再办理。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题