承德县环保局奏响学习宣传新环保法“三部曲”

时间:2014年09月23日信息来源:河北省环境保护厅网站 点击: 【字体:

    为提尽快握环境保护新形势、新变化、新要求,承德县环保局采取集中学习、广泛宣传和现场座谈等形式,全面推进新环保法的实施。
    一是开展集中学习,增强依法履职能力。利用周五集中学习时间,组织全局干部职工学习新环保法,认真观看新环保法解读视频,局主要负责人对新环保法进行深入剖析,逐条研读,要求全局各科室按照各自工作职能,立即着手,制定与新法相符合的工作方案和执行举措。自新环保法颁布以来,我局已组织集中学习20余次,共60余课时。
    二是开展“三进”宣传,营造良好社会氛围。开展了新环保法进乡镇、进社区、进企业的“三进”宣传活动,到六沟镇、高寺台镇等23个乡镇进行“新环保法下乡”宣传活动,到帝贤家园社区开展“新环保法进社区”活动,到重点企业开展了“新环保法进企业”活动。同时,利用开展世界环境日等活动机会,积极向群众宣传新环保法,全面提高公众的知晓率。截至目前,新环保法已“进”100余家企业,共发放《环境法律法规汇编》200余本,《畜禽规模养殖污染防治条例》宣传手册30余本。
    三是开展现场座谈,增强企业责任意识。主动出击,深入乡镇、街道、工业园区及重点企业进行现场座谈,全面阐述新环保法的亮点和主要修改内容,重点强调政府部门、环保部门、企业和民众的权利、义务与责任,并要求各企业全面抓好贯彻落实。

(作者:佚名 编辑:编辑2)
文章热词:

上一篇:承德全境纳入重点生态功能区

下一篇:没有了

延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题